報告書

2021年9月21日

セレント:金融サービス向けデジタル顧客エンゲージメント・プラットフォーム

Moxoは、クライアント・エンゲージメントのための革新的なデジタル・ファースト・プラットフォームとしてセレントから評価されています。

セレントは、グローバルな金融機関向けのテクノロジーに特化したリサーチおよびアドバイザリーのリーディングカンパニーです。Moxoは、セレントの「2021年デジタルカスタマーエンゲージメントプラットフォームレポート」において、金融機関のクライアントエンゲージメントアプリを強化する革新的なデジタルファーストのプラットフォームとして評価されています。

デジタルファーストが叫ばれる今日、人々のコミュニケーション方法は変化しており、銀行はデジタルエンゲージメントに対する顧客の期待の高まりに適応していかなければなりません。セレントはモクストラに、顧客エンゲージメントプラットフォームを成功させるために不可欠なコアコンポーネントが全て含まれていると判断しました。

Moxoのプラットフォームの差別化の特徴は、オンデマンドのテキスト、オーディオ、ビデオメッセージング、ビデオ会議、トランザクション管理、安全なファイルおよびドキュメント共有、デジタル署名など、割り当てられた顧客関係に適した差別化された機能を提供し、ハイタッチ市場セグメントに対応する設計に由来しています。これらの機能は、ウェルスマネジメントやコマーシャルバンキングをサポートするために必要な、比較的複雑で文書が多い業務プロセスの性質を反映しています。

デジタルファーストの顧客エンゲージメントのためのプラットフォームを提供することの重要性については、「2021セレントレポート」の全文をご覧ください。