受賞歴

2021年5月5日

Moxtraが2021年度WealthTech100に選出されました。

FinTech GlobalがMoxtraを「世界で最も革新的な技術ソリューション・プロバイダー」の1社に選出。

英国、ロンドン- Moxoは、本日、2021年WealthTech100リストにおいて、世界で最も革新的なテックソリューションプロバイダの1社に選ばれたことを発表しました。専門調査会社FinTech Globalが毎年発表するこのリストは、資産運用会社、プライベートバンク、ファイナンシャルアドバイザーが直面するデジタル変革の課題と機会に取り組んでいる世界で最も革新的なテクノロジーソリューションプロバイダを評価するものです。

「Moxoの最高ブランド責任者であるLeena Iyarは、「金融サービス分野にジャストインタイムの対応と顧客エンゲージメントをもたらすOneStopソリューションで資産管理会社を支援できることを誇りに思います。"Moxoのチームは、次の変革期を通じて継続的な進化と俊敏性を提供し、金融サービス機関が高いタッチのサービス体験を提供し続けることができるよう尽力しています。"

Moxoのプラットフォームは、世界有数の金融機関とのパートナーシップにより構築されています。Moxoは、WebExのCEO兼共同創業者であるSubrah Iyarを擁し、スタンダードチャータード、シティバンク、MUFG、Van Lanschot、Raiffeisen Bank Internationalなどのグローバル金融機関のデジタルサービス体験を実現しました。このソリューションは、堅牢なバックエンドインフラ、エンドツーエンドのデータセキュリティ、役割と権限、設定可能な導入を組み合わせた多層構造のフレームワークを通じて、顧客中心のワークフローだけでなく、セキュリティとコンプライアンスも優先して実現されています。

個人の財務管理、投資市場へのアクセス、財務アドバイスを提供する新しいデジタルサービスが従来の業界モデルに取って代わる中、ウェルステック業界は過去4年間で劇的に成長しました。FinTech Globalが発表した数字によると、この分野への資金提供総額は2016年以降、28億ドルから2020年末には93億ドルへと3倍以上に増加しています。

その結果、今年はWealthTech分野の有力企業100社を特定するためのプロセスが、これまで以上に競争的なものとなりました。アナリストや業界の専門家からなる審査委員会は、1,000社を超える企業の中から投票を行いました。最終選考に残った企業は、業界の重要な問題を解決するためにテクノロジーを革新的に利用した、あるいは投資のバリューチェーン全体でコスト削減や効率化を実現した企業として、リストに名を連ねることになりました。

FinTech GlobalのディレクターであるRichard Sachar氏は、「既存の銀行や投資会社は、デジタル配信や顧客データの活用が重視される現在の市場で競争力を保つために、最新のイノベーションを意識する必要があり、Covid-19以降はなおさらです。WealthTech100リストは、顧客獲得、ファイナンシャルプランニング、ポートフォリオ管理、デジタル仲介などの分野におけるリーディングカンパニーに焦点を当てることで、経営幹部が市場のあらゆるベンダーを選別するのに役立ちます。"

Moxoの顧客中心のアプローチは、ウェルスマネジメントと金融サービスのプロセスの各ステップにおけるセキュリティへのコミットメントを後押ししています。金融サービス企業との実績は、金融サービス組織がGDPR、SOC III、Cloud Security Allianceなどの主要なプライバシーおよびセキュリティ認証機関に準拠することを保証するセキュリティに対する独自のアプローチにつながっています。

MoxoのOneStop Digital Branchソリューションを通じて、金融サービスおよび資産管理の専門家は、顧客中心のワークフローを使用して、すべてのデジタルタッチポイントで安全、便利、かつブランドコントロールされた体験を顧客に提供することができます - 特に顧客と従業員が仮想エンゲージメントを好む傾向が続いているため。Moxoの顧客中心ワークフローは、金融サービス企業が顧客固有のニーズを考慮したデジタル体験を作成することを保証します。金融サービス業界が顧客の好みに合わせて顧客体験を進化させ続ける中、Moxoは、ジャストインタイムサービス体験を強化するために業界をサポートし、拡張することを約束します。

WealthTech100の全リストはこちらでご覧いただけます。